Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola média ralada
- 1 xícara (chá) de cenoura ralada
- 1 lata de atum em óleo
- 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 xícaras (chá) de leite
- Sal a gosto
- 1 colher (chá) de noz moscada
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- 1/2 xícara (chá) de biscoito cream cracker esmigalhado
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola.
- Junte a cenoura e o atum e cozinhe por 3 minutos.
- Em outra panela, frite a farinha na manteiga, adicione o leite aos poucos, mexendo sempre, até ferver e engrossar.
- Junte o tempero pronto, o sal e a noz moscada.
- Mexa bem e reserve.
- Aqueça o forno em temperatura alta.
- Junte o creme de leite e o atum reservado.
- Misture bem.
- Despeje em um refratário ou, se quiser, em casquinhas de vieira untadas com óleo.
- Polvilhe com o biscoito e o queijo.
- Leve ao forno por 30 minutos até dourar bem e sirva em seguida.
Rendimento:4 porções