Receita de Cavala grelhada

Cavala grelhada
Foto: timolina/Freepik

Ingredientes

  • 1kg de cavala ou anchova
  • 10g de gengibre fresco
  • 1 cebola
  • 1 dente de alho
  • 2 tomates
  • 1 buquê de salsa
  • 1 pimenta malagueta verde
  • Óleo de amendoim
  • Sal

Marinada

  • Azeite de oliva extravirgem
  • Pimenta dedo de moça
  • Suco de 1 limão
  • 1 colher (sopa) de coentro em pó

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Lave e limpe a cavala, eviscerando-a com cuidado.
  • Corte a cebola, o gengibre, o alho, a pimenta malagueta e os tomates em cubos pequenos.
  • Refogue tudo com 3 colheres (sopa) de óleo de amendoim em fogo baixo.
  • Enquanto isso, emulsione o azeite, o suco de limão, o coentro em pó e a pimenta dedo de moça, amassada.
  • Tempere com sal e pimenta do reino e deixe marinar o peixe nesse líquido por meia hora.
  • Passado esse tempo, escorra o peixe e asse-o na grelha, 5 minutos de cada lado, regando-o frequentemente com o molho preparado.
  • Sirva o pescado em travessas, decorando com salsa picada.

Rendimento:6 porções

Tempo de preparo: 35 minutos

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