Ingredientes
- 1kg de cavala ou anchova
- 10g de gengibre fresco
- 1 cebola
- 1 dente de alho
- 2 tomates
- 1 buquê de salsa
- 1 pimenta malagueta verde
- Óleo de amendoim
- Sal
Marinada
- Azeite de oliva extravirgem
- Pimenta dedo de moça
- Suco de 1 limão
- 1 colher (sopa) de coentro em pó
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave e limpe a cavala, eviscerando-a com cuidado.
- Corte a cebola, o gengibre, o alho, a pimenta malagueta e os tomates em cubos pequenos.
- Refogue tudo com 3 colheres (sopa) de óleo de amendoim em fogo baixo.
- Enquanto isso, emulsione o azeite, o suco de limão, o coentro em pó e a pimenta dedo de moça, amassada.
- Tempere com sal e pimenta do reino e deixe marinar o peixe nesse líquido por meia hora.
- Passado esse tempo, escorra o peixe e asse-o na grelha, 5 minutos de cada lado, regando-o frequentemente com o molho preparado.
- Sirva o pescado em travessas, decorando com salsa picada.
Rendimento:6 porções
Tempo de preparo: 35 minutos