Receita de Cavalinha em azeite

Ingredientes

  • 2kg de cavalas pequenas
  • 1 litro de vinagre
  • 80g de sal
  • 1 cebola
  • 1 talo de salsão
  • 1 cenoura
  • 3 grãos de pimenta do reino
  • Azeite de oliva extravirgem

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Limpe, descasque as verduras e corte-as em fatias.
  • Ponha-as numa panela com 1 litro de água, o vinagre, o sal e a pimenta.
  • Ferva por 20 minutos, coe e leve novamente à fervura.
  • Coloque no líquido os peixes, sem vísceras e lavados, abaixe o fogo e deixe ferver lentamente por 3 horas, adicionando, se necessário, água e vinagre em quantidade iguais.
  • Escorra as cavalas, deixe que esfriem e limpe-as com cuidado.
  • Retire a pele, as cabeças e as espinhas de forma a obter 2 filés.
  • Deixe-os secar sobre uma grelha ou sobre uma peneira por 8 horas.
  • Elimine qualquer traço de umidade dos filés, apertando-os delicadamente com um pano seco, e coloque-os na vertical em vidros bem limpos.
  • Cubra os filés com o azeite, atentando para que não haja bolhas de ar.
  • Os filés podem ser conservados em local fresco por 2 a 3 semanas.
  • Para mantê-los por até 2 meses, esterilize os vidros em banho-maria por 20 minutos.

Dica: Com essa receita, podem ser preparados filés de atum, bastando aumentar levemente a quantidade de sal e consumir não mais do que 1 mês após a preparação.

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