Ingredientes
- 70g de peixe branco (corvina, porquinho e/ou pescada branca)
- 30g de camarões médios cozidos
- 30g lulas cozidas
- Suco de dois limões Tahiti
- 2 colheres (sopa) de água gelada
- ¼ de cebola roxa cortada em plumas
- 1 colher (sopa) de milho cozido
- 1 colher (chá) de pimenta dedo-de-moça picada e sem as sementes
- 1 colher (chá) de folhas de coentro picadas
- 1/2 batata-doce
- 1 garrafa de 300 ml de refrigerante de laranja
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Descasque e corte a batata-doce em bastões.
- Coloque em uma panela, cubra com água, adicione sal a gosto e coloque no fogo.
- Quando a água começar a ferver, deixe cozinhar por mais 5 minutos.
- Retire a água e depois cubra com o refrigerante de laranja.
- Deixe repousar por 30 minutos.
- Para fazer o ceviche, adicione em uma panela com água fervente os camarões e as lulas e deixe cozinhar por 20 segundos.
- Corte o peixe em cubos de mais ou menos 2 cm e coloque em uma pequena vasilha.
- Adicione o sal, a pimenta e o suco do limão para que o “cozimento” a frio seja uniforme.
- Deixe descansar por 10 ou 15 minutinhos.
- Acrescente a água gelada para amenizar a acidez.
- Junte a cebola e o milho.
- Sirva em cumbuquinhas, taças de martíni ou pratos fundos, enfeite com os bastões de batata doce e finalize polvilhando o coentro fresco e picadinho por cima de tudo.
Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 45 minutos