Ingredientes
- 1kg de atum sem pele em cubos de 1cm
- 6 limões grandes
- 350g de tomates, sem pele e sementes picados
- 2 pimentas verdes frescas picadas
- 2 pimentas vermelhas frescas picadas
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
- ½ colher (chá) de orégano
- Sal e pimenta moída na hora
- 10 champignons em lâminas
- 1 abacate pequeno fatiado
- 1 cebola pequena em rodelas finas, separadas em anéis
- Coentro ou salsinha picada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque o peixe numa vasilha de vidro.
- Regue com o suco de limão e mexa bem até estar completamente molhado.
- Cubra e leve à geladeira, por 3 a 5 horas, mexendo de vez em quando, até ficar firme e opaco.
- Acrescente os tomates, as pimentas, o azeite, o orégano, o sal e a pimenta e misture bem.
- Coloque na parte menos fria da geladeira, por 1 hora, para mesclar os sabores.
- Na hora de servir, arrume numa travessa e decore com os cogumelos, abacate e cebola.
- Polvilhe com o coentro picado.
Rendimento: 6 porções