Receita de Ceviche de cação

Ceviche de cação
Foto: Freepik

Ingredientes

  • 600g de filés de cação limpos e cortados em cubos pequenos
  • Suco de 3 limões
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de cominho
  • 2 tomates sem pele, sem sementes e cortados em cubos pequenos
  • 2 colheres (chá) de cebolinha picada
  • 2 colheres (café) de coentro picado
  • 1 chile serrano (opcional)
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (café) de orégano

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Coloque os filés de cação em uma vasilha, regue com o suco dos limões até cobrir o peixe, acrescente o sal e o cominho.
  • Deixe marinar na geladeira por 8 horas, ou até que o peixe esteja branco e cozido pelo suco de limão.
  • Lave os filés de cação com água corrente, para eliminar o excesso de acidez, e escorra-os.
  • Misture os tomates, a cebolinha, o coentro e o chile, temperando com azeite e orégano.
  • Junte essa mistura ao cação, acerte o sal e mexa bem.
  • Sirva em taças de coquetel.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 6 a 8 horas e 30 minutos
Dificuldade: Média

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