Ingredientes
- 2 a 3kg de filé de congrio rosa
- Salsa, cebolinha, coentro e pimenta calabresa a gosto
- 1 lata de molho de tomate refogado
- 1 pouco de azeitonas pretas chilenas
- 2 cebolas grandes
- 1 pimentão vermelho
- 1 pimentão verde
- 1 pimentão amarelo
- 5 tomates
- 2 dentes de alho
- 3 batatas médias
- Azeite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere o peixe com sal e limão a gosto.
- Corte em rodelas a cebola, os pimentões (sem casca e sementes) e os tomates (sem casca).
- Pique o alho miudinho.
- As batatas deverão ser cozidas, descascadas e cortadas em rodelas.
- Em uma panela de ferro, coloque um pouco do azeite e forre com um pouco da batata para não grudar os ingredientes no fundo da panela.
- Coloque um pouco da cebola, pimentões, tomates, alho, azeitonas, regue com azeite e com um pouco do molho de tomate, acrescente algumas rodelas de batata e coloque uma camada do peixe.
- Regue novamente com azeite.
- Faça este preparo até terminar os ingredientes.
- A última camada deverá ser dos temperos.
- Por fim, jogue a salsa, a cebolinha, o coentro e, por cima, a pimenta.
- Tampe a panela e deixe cozinhar por aproximadamente 30 minutos.
- Corrija o sal.
- Sirva a seguir com arroz branco.