Ingredientes
- 2kg de sardinha (limpa e sem cabeça)
- Sal e pimenta-do-reino
- 2 xícaras (chá) de óleo
- 1 1/2 xícara (chá) de vinagre
- 2 xícaras (chá) de água
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave bem as sardinhas, enxugue-as e tempere com sal e pimenta.
- Numa panela de pressão, arrume cuidadosamente as sardinhas em camadas, alternando o sentido.
- Misture o óleo com o vinagre e 2 xícaras (chá) de água e despeje essa mistura sobre a sardinha, tampe a panela de pressão e leve ao fogo alto.
- Quando começar a chiar, abaixe o fogo para o mínimo e cozinhe por 2 horas.
- Deixe descansar de um dia para o outro sem abrir a panela.
- No dia seguinte, retire as sardinhas, uma a uma com cuidado e vá arrumando num recipiente e feche bem.
- Conserve na geladeira.