Receita de Conserva de sardinha

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock

Ingredientes

  • 2kg de sardinha (limpa e sem cabeça)
  • Sal e pimenta-do-reino
  • 2 xícaras (chá) de óleo
  • 1 1/2 xícara (chá) de vinagre
  • 2 xícaras (chá) de água

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Lave bem as sardinhas, enxugue-as e tempere com sal e pimenta.
  • Numa panela de pressão, arrume cuidadosamente as sardinhas em camadas, alternando o sentido.
  • Misture o óleo com o vinagre e 2 xícaras (chá) de água e despeje essa mistura sobre a sardinha, tampe a panela de pressão e leve ao fogo alto.
  • Quando começar a chiar, abaixe o fogo para o mínimo e cozinhe por 2 horas.
  • Deixe descansar de um dia para o outro sem abrir a panela.
  • No dia seguinte, retire as sardinhas, uma a uma com cuidado e vá arrumando num recipiente e feche bem.
  • Conserve na geladeira.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela