Ingredientes
- 5 postas de anchova ou robalo
- Suco de 1 limão
- Sal, pimenta do reino e cheiro verde picado a gosto
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 1 colher (chá) de colorau
- 1 dente de alho picado
- 3 tomates sem pele e sem sementes picados
- 1 cubo de caldo de legumes
- 1/2 xícara (chá) de água quente
- 3 colheres (sopa) de farinha de mandioca
Banana
- 1 xícara (chá) de água
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 3 bananas da terra maduras fatiadas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere o peixe com o suco de limão, sal, pimenta e reserve.
- Aqueça uma panela grande e larga com o óleo, em fogo médio e refogue a cebola e o colorau por 2 minutos.
- Adicione o alho e frite por 2 minutos.
- Acrescente o tomate, o caldo de legumes dissolvido na água e o peixe.
- Tampe e cozinhe por 10 minutos em fogo baixo.
- Polvilhe a farinha, mexendo até dissolver por completo, misture cheiro verde e desligue o fogo.
- Deixe descansar com a panela tampada por 10 minutos.
- Em uma frigideira, misture a água, o açúcar, a manteiga e leve ao fogo médio.
- Assim que levantar fervura, adicione a banana, tampe e cozinhe por 10 minutos.
- Retire a tampa e cozinhe até caramelar e dourar, mexendo de vez em quando.
- Sirva o peixe com a banana.
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 45 minutos