Receita de Cozido de peixe com banana

Ingredientes

  • 5 postas de anchova ou robalo
  • Suco de 1 limão
  • Sal, pimenta do reino e cheiro verde picado a gosto
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 1 colher (chá) de colorau
  • 1 dente de alho picado
  • 3 tomates sem pele e sem sementes picados
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 1/2 xícara (chá) de água quente
  • 3 colheres (sopa) de farinha de mandioca

Banana

  • 1 xícara (chá) de água
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 3 bananas da terra maduras fatiadas

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Tempere o peixe com o suco de limão, sal, pimenta e reserve.
  • Aqueça uma panela grande e larga com o óleo, em fogo médio e refogue a cebola e o colorau por 2 minutos.
  • Adicione o alho e frite por 2 minutos.
  • Acrescente o tomate, o caldo de legumes dissolvido na água e o peixe.
  • Tampe e cozinhe por 10 minutos em fogo baixo.
  • Polvilhe a farinha, mexendo até dissolver por completo, misture cheiro verde e desligue o fogo.
  • Deixe descansar com a panela tampada por 10 minutos.
  • Em uma frigideira, misture a água, o açúcar, a manteiga e leve ao fogo médio.
  • Assim que levantar fervura, adicione a banana, tampe e cozinhe por 10 minutos.
  • Retire a tampa e cozinhe até caramelar e dourar, mexendo de vez em quando.
  • Sirva o peixe com a banana.

Rendimento: 5 porções

Tempo de preparo: 45 minutos

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