Ingredientes
- 4 batatas médias descascadas e cortadas em cubinhos (4 xícaras (chá) mais ou menos).
- 1 cebola cortada em pedaços
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher (sopa) de molho inglês
- 3 xícaras (chá) de purê de tomate
- 1 xícara (chá) de água
- 1 kg de filés de peixe
- 1 limão
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa panela grande, misture as batatas, a cebola, sal, pimenta-do-reino, o molho inglês e o purê de tomate.
- Junte a água.
- Leve ao fogo e deixe levantar fervura.
- Abaixe o fogo e cozinhe até a batata ficar macia.
- Corte os filés de peixe em pedaços quadrados e acrescente à panela.
- Tampe e cozinhe até que o peixe fique macio.
- Se o molho ficar muito seco, adicione mais um pouco de água.
- Coloque numa travessa de servir.
- Regue com o suco de 1/2 limão e, por cima, coloque a manteiga amolecida.
- Enfeite o cozido com a outra metade do limão cortada em rodelas.
Rendimento: 8 porções