Receitas Peixes Dourado à flórida

Receita de Dourado à flórida

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Por Maria Oliveira   

Ingredientes

  • 1 dourado de 2 1/2kg, mais ou menos, preparado para rechear
  • Sal e pimenta-do-reino à gosto
  • Suco de limão à gosto
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola média ralada
  • 1 pimentão verde médio bem picado
  • 1 dente de alho amassado
  • 2 xícaras de migalhas de pão amanhecido
  • 3 ovos batidos
  • 6 fatias de bacon
  • 1 xícara (chá) de vinho tinto
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de vinho tinto
  • 1/2 xícara de extrato de tomate
  • Salsa picada à gosto

Modo de preparo

  • Limpe o peixe e esfregue com uma pasta feita com sal, pimenta e suco de limão, por dentro e por fora.
  • Numa frigideira, aqueça a manteiga e frite a cebola, o pimentão verde e o alho durante 5 minutos.
  • Junte as migalhas de pão e depois os ovos.
  • Tempere à gosto com sal e pimenta, e recheie o peixe com esta mistura.
  • Pré aqueça o forno em temperatura média (170º).
  • Feche o peixe ou costure com agulha e linha.
  • Coloque o peixe numa assadeira e arrume as fatias de bacon sobre o peixe.
  • Despeje o vinho tinto por cima.
  • Asse no forno pré aquecido durante aproximadamente 35 minutos.
  • Retire o peixe da assadeira e coloque numa travessa.
  • Junte ao líquido que está na assadeira, a farinha, o vinho e o extrato de tomate.
  • Leve ao fogo, cozinhe, mexa e tempere à gosto com sal, pimenta e salsa.
  • Sirva este molho acompanhando o peixe.

Rendimento:  6 a 8 porções.


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