Ingredientes
- 1 dourado com cerca de 3 kg, limpo
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 3 colheres (sopa) de suco de limão
Legumes
- 10 batatas pequenas descascadas
- 1 batata-doce grande descascada
- 2 cenoura médias raspadas
- 200 gr de vagens sem os fios laterais
Farofa
- 1 1/2 xícara (chá) de farinha de mandioca
- 1 cebola pequena picada
- 1/4 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
- 1/2 xícara (chá) de abacaxi picado
- Sal e pimenta do reino a gosto
Molho
- 1 xícara (chá) de leite de coco
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de cheiro verde picado
- 4 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque o dourado em uma tigela, tempere com sal, pimenta, suco de limão e reserve.
Legumes
- Em uma panela grande, coloque batatas, batata-doce, cenouras, vagens, cubra com água.
- Leve ao fogo alto, cozinhe somente até ficarem macios mas ainda firmes.
- Tire da panela à medida que ficarem cozidos, corte em pedaços e reserve.
Farofa
- Junte todos os ingredientes em uma panela e misture bem.
- Pré-aqueça o forno em temperatura média (180º C).
- Recheie o peixe com a farofa.
- Coloque cuidadosamente em uma assadeira untada com óleo, ao redor distribua os legumes cozidos e reserve.
Molho
- Junte todos os ingredientes em uma panela, leve ao fogo brando.
- Cozinhe mexendo sempre até obter um molho levemente espesso e tire do fogo.
- Despeje o molho sobre o peixe, cubra com papel alumínio, leve ao forno e asse por cerca de 40 minutos.
- Tire do forno e sirva.
Rendimento: 10 porções