Ingredientes
- 1 xícara (chá) de margarina
- 2 cebolas raladas
- 2 tomates sem peles
- Sal
- 1 xícara (chá) de coentro picado
- ½ kg de farinha de mandioca torrada
- 2 copos de caldo de espinhas do peixe
- 1 folha de bananeira (verde)
- Azeite de oliva
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Limpe o peixe e retire suas vísceras.
- Corte-o pelas costas para retirar a espinha.
- Costure a parte inferior (barriga do peixe) e esfregue o peixe, por dentro e por fora, com uma pasta feita com sal, pimenta-do-reino, alho amassado e suco de limão.
- Deixe tomar gosto por uma hora.
- Ferva as espinhas do peixe em água e sal, coe e reserve o caldo.
- Prepare a farofa para o recheio: refogue na manteiga ou margarina a cebola, os tomates. Tempere com sal, junte o coentro, a farinha de mandioca e o calda das espinhas do peixe de forma que a farofa fique bem úmida.
- Recheie o peixe, costure a abertura e deixe-o repousando por uma hora.
- Coloque a folha de bananeira no calor do fogo para murchar (ou leve ao forno por um ou dois minutos), unte-a com azeite de oliva e envolva o peixe.
- Leve ao forno quente por uma hora.
Rendimento: 5 porções