Receitas Peixes Escabeche de filé de pintado

Receita de Escabeche de filé de pintado

Avaliação: / 2 votos
PiorMelhor 
Por Maria Clara   

Ingredientes

  • 10 filés de pintado
  • Sal a gosto
  • Suco de 1 limão
  • 1/2 xícara (chá) de fubá
  • 3 xícaras (chá) de óleo para fritar
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • 1 pimentão picado
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • 5 bananas cortadas em rodelas
  • 2 xícaras (chá) de água fervente
  • 1/4 xícara (chá) de cheiro verde 

Modo de preparo

  • Tempere os filés com o sal e o suco de limão e reserve.
  • Em uma travessa, misture a farinha de trigo e o fubá.
  • Passe os filés nessa mistura.
  • Em uma panela, aqueça as 3 xícaras (chá) de óleo e frite os filés.
  • Em outra panela esquente o óleo restante e refogue o extrato de tomate, o alho, a cebola e o pimentão.
  • Acerte o sal e adicione a pimenta do reino.
  • Acrescente a essa mistura os filés fritos e adicione as bananas.
  • Cubra com água fervente e cozinhe por 10 minutos.
  • Junte o cheiro verde.
  • Tampe a panela e desligue o fogo.
  • Coloque em uma travessa e sirva. 
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 40 minutos
Dificuldade: Média

Adicionar ao meu livro de receitas (0)

Tabela de conversão de medidas

Calcular calorias


  Seja o primeiro a comentar esta receita culinária.

Escrever comentário

Para comentar pelo sistema do Comida e Receitas cadastre-se ou faça o login.

Comente e compartilhe pelo Facebook

 

Mais destaques

Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

Envie sua receita

Faça login ou cadastre-se

Veja também

© Copyright 2007-2014 Comida e Receitas | A empresa Política de Privacidade Anuncie Contato Acessar versão mobile