Ingredientes
- 1kg de batatas cozidas
- 1 colher (sopa) de margarina ou manteiga
- 1 caixa de creme de leite
- 1/2 xícara (chá) de leite
- Sal a gosto
- 2 latas de atum escorrido
- 1 lata de ervilha
- 1 cebola grande picada
- 1 tomate picado
- 1 xícara (chá) de salsa e cebolinha
- Temperos a gosto
- 2 claras batidas em neve
- Farinha de rosca para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em um recipiente coloque o atum, ervilha, cebola, tomate, temperos a gosto (orégano, pimenta, azeite), salsa, cebolinha e sal (opcional).
- Mexa e reserve.
- Em uma panela coloque o leite, a margarina e a batata cozida e espremida.
- Leve ao fogo e cozinhe até obter um purê.
- Desligue e adicione sal a gosto e o creme de leite.
- Mexa.
- Em um refratório untado com manteiga e polvilhado com queijo ralado.
- Intercale em camadas parte do purê, o recheio, o restante do purê e as claras em neve.
- Polvilhe com farinha de rosca.
- Leve ao forno preaquecido 180ºC por aproximadamente 15 minutos.
- Sirva em seguida.