Receita de Espetinho de atum e tubarão

Ingredientes

  • 500g de atum fresco em cubos grandes
  • 500g de tubarão em cubos grandes
  • 1/2 xícara (chá) de néctar de damasco
  • 1 colher (sopa) de suco de limão verde
  • 1 colher (sopa) de suco de limão amarelo
  • 1/4 xícara (chá) de azeite
  • 1 colher (sopa) de molho inglês
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1/2 colher (chá) de folhas de tomilho
  • 1 colher (sopa) de coentro picado
  • 2 pimentões verdes em cubos
  • 1 pimentão amarelo em cubos
  • 12 cogumelos
  • 12 tomates cerejas
  • 1 cebola em cubos
  • 1 abobrinha em rodelas grossas

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Corte o peixe em cubos de 20mm.
  • Coloque os cubos numa tigela.
  • Misture o damasco, o suco dos 2 limões, azeite, molho inglês, sal, tomilho e coentro, despeje sobre o peixe.
  • Marine na geladeira por 12 horas.
  • Deixe os espetos de bambu de molho em água por 20 minutos.
  • Num espeto de bambu coloque alternadamente o peixe, pimentão, cogumelos, tomates, cebolas e abobrinha.
  • Grelhe em fogo médio por 10 minutos, regando com o molho.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

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