Ingredientes
- 1 kg de tranches de salmão de cerca de 2cm de altura
- 1 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
- 2 gemas
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- 2 cebolas pequena picadas fininho
- 1 limão
- Ramos de salsinha
- 6 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Retire a pele do salmão, elimine a espinha e corte-o em cubos de 2cm de lado.
- Prepare a marinada.
- Numa vasilha, emulsione o azeite com as gemas e acrescente o sal, a pimenta, a salsa e as cebolas, picadas.
- Junte os cubinhos de salmão ao composto obtido, misture com cuidado e deixe repousar por 1 a 2 horas.
- Enfe os cubinhos no espeto e passe-os na farinha de rosca.
- Coloque-os sobre a grelha de 10 a 15 cm de distância do fogo e grelhe cada lado por 4 minutos até que o peixe esteja dourado por igual.
- Sirva bemq uente, decorando o prato com fatias de limão e ramos de salsinha.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Tempo de marinada: 1 a 2 horas
Dificuldade: Média