Receita de Espetinho de salmão

Ingredientes

  • 1 kg de tranches de salmão de cerca de 2cm de altura
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
  • 2 gemas
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 2 cebolas pequena picadas fininho
  • 1 limão
  • Ramos de salsinha
  • 6 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Retire a pele do salmão, elimine a espinha e corte-o em cubos de 2cm de lado.
  • Prepare a marinada.
  • Numa vasilha, emulsione o azeite com as gemas e acrescente o sal, a pimenta, a salsa e as cebolas, picadas.
  • Junte os cubinhos de salmão ao composto obtido, misture com cuidado e deixe repousar por 1 a 2 horas.
  • Enfe os cubinhos no espeto e passe-os na farinha de rosca.
  • Coloque-os sobre a grelha de 10 a 15 cm de distância do fogo e grelhe cada lado por 4 minutos até que o peixe esteja dourado por igual.
  • Sirva bemq uente, decorando o prato com fatias de limão e ramos de salsinha.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Tempo de marinada: 1 a 2 horas
Dificuldade: Média

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