Ingredientes
- 1/3 a 1/2 xícara (chá) de suco de limão
- 4 folhas de louro
- 1/4 xícara (chá) de azeite
- 1 1/2 colher (chá) de orégano
- 1 colher (chá) de sal
- 1 dente de alho amassado
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- 1/2kg de postas de peixe cortadas em 20 pedaços de 2,5cm
- 1 pimentão verde cortado em 8 pedaços
- 1 pimentão vermelho cortado em 8 pedaços
- 4 pedaços de limão com casca
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Prepare esta receita com 1 hora de antecedência.
- Numa tigela, misture os temperos.
- Junte o peixe, cubra com filme plástico e leve à geladeira.
- Deixe descansar por 1 hora.
- Pré aqueça o forno em temperatura alta (200º).
- Monte os espetos na seguinte ordem:
- Peixe, pimentão verde, peixe, pimentão vermelho, peixe, limão, peixe, pimentão verde, peixe e pimentão vermelho.
- Molhe os espetos com o tempero no qual o peixe ficou de molho.
- Coloque os espetos numa assadeira e asse no forno pré aquecido até chegar ao ponto desejado (por 20 minutos, mais ou menos).
Dica
- Estes espetos também podem ser grelhados no carvão e regados da mesma forma com o tempero onde o peixe ficou de molho.
Rendimento:4 espetos