Ingredientes
- 1 kg de cação
- Suco de ½ limão (25 g)
- 2 dentes de alho picadinhos (10 g)
- Sal, tempero para peixe e pimenta-do-reino a gosto
- 1 abobrinha média (120 g)
- 1 pimentão médio vermelho (100 g)
- 1 pimentão médio verde (100 g)
- 1 pimentão médio amarelo (100 g)
- 1 tomate médio (130 g)
- 1 cebola, média, descascada (110 g)
- ¼ xícara (chá) de óleo Soya soja com canola (50 g)
- Folhas frescas de alecrim e manjericão a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Peixe
- Corte o cação em cubos, tempere com o suco de limão, o sal e os temperos a gosto.
- Misture bem e reserve por 30 minutos.
Legumes
- Lave e enxugue os legumes.
- Retire as sementes do tomate, dos pimentões e o miolo da abobrinha.
Montagem
- Em espetos de madeira, acomode de forma intercalada peixes e legumes.
- Varie a ordem para que fique mais colorido e divertido.
- Coloque sobre grelha ou assadeira, pincele generosamente com o óleo Soya soja com canola, polvilhe sal, pimenta-do-reino e decore com as folhas frescas de alecrim e manjericão.
- Leve para assar até que a carne esteja cozida e dourada, e os legumes ainda durinhos.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 45 minutos