Ingredientes
- 1kg de filé de badejo
- Sal a gosto
- 1 colher (café) de pimenta do reino
- Suco de 2 limões
Para empanar
- 2 ovos batidos
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de bolacha água e sal triturada
- 1/2 xícara (chá) de fubá
- 50g de queijo ralado
- Óleo para fritar
Molho tártaro
- 1 lata de creme de leite
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 100g de picles
- 1 colher (sopa) de ervas finas
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque os filés em um refratário.
- Tempere com o sal, a pimenta e o suco de limão.
- Mexa e deixe no tempero por cerca de 30 minutos para pegar gosto.
- Passe os filés nos ovos batidos e na mistura de farinha.
- Repita a operação.
- Aperte os filés na palma da mão.
- Frite em óleo quente.
- Escorra.
- Sirva com molho tártaro.
Para empanar
- Em um receipiente coloque os ovos e bata.
- Em outro recipiente coloque a farinha de trigo, o biscoito triturado, o fubá e o queijo ralado.
- Mexa bem e reserve.
Molho tártaro
- Em um recipiente coloque o creme de leite, a mostarda, o picles, as ervas finas frescas, o suco de limão e a pimenta (opcional).
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 45 minutos