Ingredientes
- 1/2 kg de filé de linguado
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1 xícara (chá) de maionese light
- 2 bastões de palmito cortados em rodelas médias
- 2 colheres (chá) de salsinha picada
- 3 colheres (sopa) de farinha de rosca
- 1 tomate grande, sem sementes, picado
Para untar e polvilhar
- Maionese light quanto baste
- Farinha de rosca quanto baste
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Pré aqueça o forno em temperatura média à 180°C.
- Unte e polvilhe um refratário pequeno (26 x 16 cm).
- Reserve.
- Em uma tigela média, junte o filé, o sal e 1/2 xícara (chá) da maionese light.
- Misture e divida os filés em duas porções.
- Faça uma camada no fundo do refratário reservado com uma das porções de filé.
- Cubra com o palmito e salpique a salsinha.
- Espalhe o restante da maionese light, e cubra com o restante dos filés.
- Polvilhe a farinha de rosca e espalhe o tomate.
- Leve ao forno por 20 minutos ou até dourar levemente.
- Sirva em seguida.
Dica
- Substitua o palmito por brócolis refogados.
- Dê preferência aos filés sem pele e sem espinhas.
Rendimento: 4 porções