Ingredientes
- 4 filés de linguado
- 1/4 xícara (chá) de vinho branco seco
- 1 colher (chá) de sal
- 1/2 colher (chá) de pimenta do reino
- 1 ovo batido
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
Molho
- 2 dentes de alho picados
- 1 maço de agrião picado
- 2 xícaras (chá) de creme de leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere os filés com o vinho, o sal, a pimenta e deixe descansar por 30 minutos na geladeira.
- Passe os filés pelo ovo batido e empane levemente na farinha de trigo.
- Aqueça uma frigideira, em fogo médio, com 2 colheres (sopa) de azeite e frite os filés até dourar.
- Escorra em papel absorvente e reserve aquecido.
- Na mesma frigideira, adicione o restante do azeite e refogue o alho e o agrião por 3 minutos.
- Desligue o fogo, misture o creme de leite e tempere com sal.
- Cubra os files, decore como desejar e sirva.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos