Receita de Filé de robalo assado sobre risoto de pêssego e legumes

Foto: Restaurante Camauê
Foto: Restaurante Camauê

Ingredientes

  • 900 g filé de robalo fresco
  • 200 g de aspargo fresco
  • 150 g cenoura ramos
  • 200 g de abobrinha
  • 150 g de arroz arbório
  • 150 g de pêssego picado sem casca
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 10 g de tomilho
  • 2 colheres (sopa) de manteiga fresca (em temperatura ambiente)
  • 200 ml de caldo de frango
  • 2 colheres (sopa) de cebola picada
  • 1 taça de vinho branco
  • Sal e pimenta branca a gosto
  • Ramos de cebolinha
  • Azeite para grelhar

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Limpe bem o filé de robalo e divida em três postas.
  • Tempere com sal, pimenta branca e um fio de azeite e reserve.
  • Em seguida corte os legumes em cubos e grelhe rapidamente no azeite e deixe reservado.
  • Prepare o risoto, levando em uma panela, ao fogo médio, uma colher (sopa) de manteiga e a cebola picada.
  • Quando dourar junte o arroz e refogue por alguns minutos, agregue ½ taça de vinho branco e vá removendo pouco à pouco, banhando sempre com o caldo de galinha até surgir o ponto al dente.
  • Para finalizar o risoto junte o pêssego, a outra colher (sopa) de manteiga e o queijo ralado, mexa alguns minutos e verifique o cozimento do arroz.
  • Para montagem dos pratos, primeiro grelhe as postas de robalo.
  • Forre o fundo do prato com mix de legumes grelhados.
  • Ponha o risoto em forma de disco sobre os legumes e por último o filé de peixe sobre o risoto.
  • Sirva regado com azeite quente e cebolinha picada.

Rendimento: 3 porções

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