Ingredientes
- 4 filés de salmão (200g cada um), de preferência sem a pele
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- Sal, pimenta do reino, alho e azeite de oliva extravirgem a gosto
- 200g de lentilhas
- 1 colher (chá) de sal grosso
- 2 folhas de louro
- 1 cebola inteira espetada com 4 cravos
- 100g de salsão e cenouras picados juntos
- 2 batatas cortadas em cubinhos
- Aspargos frescos e manteiga a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Salmão:
- Tempere os filés de salmão com pimenta do reino, azeite de oliva e um dente de alho amassado.
- Aqueça uma frigideira anti aderente, derreta a manteiga e doure ligeiramente os filés de salmão.
- Aqueça o forno a 250º, quando estiver bem quente, coloque os filés, diminua a temperatura para 180º, deixe três minutos e desligue.
- O salmão deverá ficar no forno quente e desligado por 10 a 15 minutos para terminar o cozimento.
Lentilhas:
- Deixe as lentilhas de molho na água por 1 hora.
- Cozinhe as lentilhas com sal grosso, louro, cebola inteira, pimenta preta, cravos, salsão e cenoura.
- Retire os legumes e a pimenta.
- Aqueça uma frigideira, doure os cubinhos de bacon, junte as batatas em cubinhos, as lentilhas e deixe cozinhar por alguns minutos.
Aspargos:
- Jogue os aspargos na água quente por 5 minutos e imediatamente em água gelada.
- Reserve as pontas e salteie-as na manteiga; reserve.
Montagem:
- Num prato fundo, coloque o cozido de lentilhas no fundo do prato e sobre ele, o filé de salmão.
- Regue com azeite de trufas brancas.
- Disponha os aspargos sobre o salmão; sirva imediatamente.
Rendimento:4 porções