Receita de Filé de tambaqui no leite de coco

Ingredientes

  • 200g de filés de tambaqui
  • Suco de 3 limões
  • 2 colheres (sopa) de vinagre
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/4 xícara (chá) de água
  • 6 colheres (sopa) de óleo
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cebola picada
  • 2 xícaras (chá) de leite de coco
  • 2 colheres (sopa) de água
  • 1 colher (sopa) de cebolinha picada

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Deixe os filés de tambaqui marinado no suco de limão com o vinagre e o sal por 3 minutos.
  • Dissolva 4 colheres (sopa) de farinha de trigo na água e reserve.
  • Passe os filés na farinha de trigo restante.
  • Em uma frigideira, coloque metade do óleo e doure os filés.
  • Em uma panela, aqueça o restante do óleo e refogue a cebola e o alho.
  • Acrescente o leite de coco e a farinha de trigo dissolvida em água.
  • Ferva por 3 minutos, mexendo sempre, até engrossar.
  • Despeje sobre os filés e salpique com a cebolinha.

Rendimento: 1 porção

Tempo de preparo: 20 minutos
Dificuldade: Fácil
Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela