Ingredientes
- 1 colher (chá) de manteiga
- 1 xícara (chá) de amêndoas picadas
- 1 colher (sopa) de azeite
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Raspas de 1 limão
- 2 filés de truta
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque a manteiga em uma panela e leve ao fogo bem baixo para derreter.
- Aumente o fogo e deixe ferver por 3 minutos, ou até começar a escurecer.
- Neste ponto, a manteiga irá exalar um cheiro semelhante ao de amêndoas.
- Junte as amêndoas picadas, abaixe o fogo e cozinhe por 5 minutos.
- Tempere com sal e pimenta.
- Retire do fogo e acrescente a raspa de limão.
- Mexa e reserve.
- Coloque o azeite em uma frigideira antiaderente e leve ao fogo para esquentar.
- Acrescente os filés de truta, cuidadosamente, com a pele para baixo, e cozinhe por 2 minutos de cada lado (com cuidado na hora de virar).
- Retire da frigideira, cuidadosamente, e coloque em um prato.
- Esquente o molho e coloque por cima da truta.
- Sirva imediatamente.