Receitas Peixes Filés de merluza com legumes

Receita de Filés de merluza com legumes

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Por Julia Costa   

Ingredientes

  • 1kg de merluza em filés congelados (2 pacotes de 500grs)
  • 2/3 xícara (chá) de óleo
  • 3 dentes de alho cortados em fatias
  • 1 berinjela média cortada em pedaços
  • 3 cebolas médias cortadas em gomos
  • 2 pimentões verdes cortados em pedaços
  • 3/4 xícara (chá) de água
  • Sal e pimenta do reino à gosto
  • 1 ovo
  • 2 1/2 xícaras (chá) de migalhas de pão
  • 2 colheres (sopa) de endro ou salsa fresca, picados
  • 3 tomates médios, cortados em gomos

Modo de preparo

  • Coloque os 2 pacotes de peixe, fechados, em uma panela e cubra-os com água fria.
  • Deixe-os descansar por 30 minutos ou até que os filés possam ser separados.
  • Em uma frigideira com 30cm de diâmetro, esquente 1/3 de xícara de óleo em fogo médio, adicione o alho e deixe-o fritar até dourar.
  • Elimine-o.
  • Acrescente a berinjela e as cebolas e cozinhe até que fiquem douradas, cerca de 5 minutos.
  • Junte o pimentão verde, a água e sal à gosto e continue cozinhando, tampado, por mais 5 minutos, mexendo de vez em quando.
  • Retire a tampa e cozinhe até que a água tenha evaporado.
  • Coloque os legumes em uma tigela média e reserve-os.
  • Enquanto isso, prepare os filés à milanesa.
  • Corte cada filé em 4 pedaços no sentido da largura e salpique-os com sal à gosto.
  • Em um prato fundo, bata o ovo com um garfo; sobre uma folha de papel manteiga, misture as migalhas de pão com o endro ou salsinha.
  • Passe primeiro os pedaços de filés no ovo e depois nas migalhas de pão, apertando bem.
  • Na mesma frigideira, esquente o óleo restante em fogo médio.
  • Adicione os pedaços de filé e cozinhe-os por 10 minutos, virando-os uma vez durante o cozimento.
  • Escorra-os e reserve-os.
  • Coloque os legumes de volta na frigideira, adicione os tomates e deixe-os no fogo, mexendo, até que os tomates estejam bem quentes.
  • Coloque esta mistura em um prato e arrume os filés à milanesa em volta.

Rendimento:  6 porções


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