Ingredientes
- 1kg de filés de peixe (pescada, linguado, abrótea ou anchovas).
- Sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Óleo para untar.
- 1 xícara (chá) de cebola picada.
- 1/4 xícara (chá) de óleo ou azeite.
- 1 xícara (chá) de queijo prato passado no ralador grosso.
- 2 colheres (sopa) de salsa picada.
- 1 colher (chá) de orégano.
- Pimenta-do-reino a gosto.
- 2 colheres (sopa) de óleo ou azeite para pincelar.
- Páprica (opcional).
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Pré-aqueça o forno em temperatura média (170°C).
- Polvilhe os filés com sal e pimenta-do-reino.
- Numa forma refratária bem untada, coloque a metade dos filés um ao lado do outro.
- Numa panela, frite a cebola no óleo atpe ficar macia.
- Acrescente os ingredientes restantes, com exceção do óleo e da páprica, e misture bem.
- Espalhe sobre os filés restantes.
- Pincele com óleo ou o azeite.
- Polvilhe com a páprica.
- Leve ao forno pré-aquecido para assar por uns 30 minutos, ou até o peixe ficar macio.
Rendimento:4 pessoas.