Ingredientes
Peixe
- 250g de filhote cortado em filé
- 1 colher (sopa) de sal
- Suco de 1 limão
Molho
- 1/2 xícara (chá) de amido de milho
- 1 xícara (chá) de água
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1/2 tomate picado
- 1/2 cebola picada
- 1/2 pimentão picado
- 1 colher (sopa) de chicória do pará rasgada
- 1 colher (sopa) de alfavaca rasgada
- Sal a gosto
- 100g de queijo de búfala ralado
- Pimenta do reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de leite de coco
- 1 colher (sopa) de colorífico
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Faça o peixe: tempere o filé com o sal e o suco de limão.
- Em uma chapa quente, grelhe-o dos dois lados.
- Coloque-o em uma travessa e reserve.
- Faça o molho: em uma tigela, dissolva o amido de milho na água.
- Reserve.
- Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o tomate, a cebola, o pimentão, a chicória do pará e a alfavaca.
- Acrescente a esse refogado o amido de milho já diluído em água e mexa até ficar encorpado.
- Acerte o sal.
- Acrescente metade do queijo ralado, a pimenta, o leite de coco e o colorífico e mexa novamente.
- Cubra o filé de peixe com o molho.
- Salpique o restante do queijo ralado por cima do filé.
- Leve ao forno, pré aquecido, a 180º, até dourar.
- Sirva com arroz.
Rendimento:1 porção
Tempo de preparo: 20 minutos
Dificuldade: Média