Receita de Filhote à marajoara

Ingredientes

Peixe

  • 250g de filhote cortado em filé
  • 1 colher (sopa) de sal
  • Suco de 1 limão

Molho

  • 1/2 xícara (chá) de amido de milho
  • 1 xícara (chá) de água
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1/2 tomate picado
  • 1/2 cebola picada
  • 1/2 pimentão picado
  • 1 colher (sopa) de chicória do pará rasgada
  • 1 colher (sopa) de alfavaca rasgada
  • Sal a gosto
  • 100g de queijo de búfala ralado
  • Pimenta do reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de leite de coco
  • 1 colher (sopa) de colorífico

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Faça o peixe: tempere o filé com o sal e o suco de limão.
  • Em uma chapa quente, grelhe-o dos dois lados.
  • Coloque-o em uma travessa e reserve.
  • Faça o molho: em uma tigela, dissolva o amido de milho na água.
  • Reserve.
  • Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o tomate, a cebola, o pimentão, a chicória do pará e a alfavaca.
  • Acrescente a esse refogado o amido de milho já diluído em água e mexa até ficar encorpado.
  • Acerte o sal.
  • Acrescente metade do queijo ralado, a pimenta, o leite de coco e o colorífico e mexa novamente.
  • Cubra o filé de peixe com o molho.
  • Salpique o restante do queijo ralado por cima do filé.
  • Leve ao forno, pré aquecido, a 180º, até dourar.
  • Sirva com arroz.

Rendimento:1 porção
Tempo de preparo: 20 minutos
Dificuldade: Média

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