Ingredientes
Filhote
- 4 postas de filhote de 250g cada
- 2 limões
- 1 pimenta de cheiro
- 3 dentes de alho socados
- Sal a gosto
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1/3 xícara (chá) de alfavaca, chicória do pará e coentro picados e misturados
Arroz de jambu
- 1 maço de jambu
- 3 xícaras (chá) de água fervente com sal
- 1 xícara (chá) de arroz
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 dente de alho cortado em lâminas
- 1/2 cebola média picada
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Faça o peixe: lave o peixe em água e limão.
- Faça uma vinha d'alho com o suco de 1 limão, a pimenta de cheiro, o alho, o sal, o vinho, a água, a alfavaca, a chicória, o coentro e o azeite.
- Envolva as postas do peixe nessa mistura e deixe na geladeira por 30 minutos.
- Seque as postas em papel absorvente.
- Em uma frigideira antiaderente, aqueça um pouco de azeite e doure o peixe dos dois lados.
- Reserve.
- Faça o arroz de jambu: separe as folhas de jambu com os talos mais tenros e lave-as em água corrente.
- Escalde levemente o jambu com a água fervente com sal.
- Escorra e reserve a água.
- Pique o jambu e reserve.
- Refogue o arroz com o óleo e adicione 2 xícaras de chá da água em que o jambu foi cozido.
- Em uma frigideira grande, aqueça o azeite e doure o alho e a cebola.
- Refogue o jambu e acrescente o arroz.
- Acerte o sal e sirva com o filhote.
Rendimento:4 porções
Tempo de preparo: 40 minutos
Dificuldade: Média