Ingredientes
- 1 filé de tilápia fresca (aproximadamente 150g)
- 1 porção de arroz pilaf
- 4 tomates secos cortados ao meio
- 1 aspargo cortado em 4 pedaços
- 1 coração de alcachofra cortado em 4 pedaços
- 2 anéis de cebola roxa
- Manteiga de ervas
- 3 rodelas de limão siciliano
- 2 colheres (sopa) de vinho branco seco
- 2 folhas de papel manteiga – 25×30 cm
Arroz Pilaf
- 90 g arroz branco
- 40g arroz selvagem
- 40g orzo/ risini
- 2 colheres (sopa) de cenoura em cubos pequenos
- 1/2 tablete de caldo de legumes
- 2 xícaras (chá) de água fervente
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Com o auxílio de uma assadeira redonda, abra uma folha de papel manteiga.
- Sobre ela, coloque 4 colheres (sopa) de Arroz Pilaf (aproximadamente 120 g) de um dos lados da assadeira e, do outro lado, 4 colheres (sopa) do Mix de Vegetais (aproximadamente 160 g), preenchendo completamente o fundo da assadeira.
- Na sequência, coloque o Filé de Tilápia Fresca sobre o arroz e o Mix de Vegetais.
- Pincele a Tilápia com a Manteiga de Ervas, arrume as rodelas de limão sobre a tilápia lado a lado e regue tudo com 1 colher (sopa) de vinho branco.
- Com outra folha de papel manteiga, cubra toda a mistura.
- Dobre as bordas de maneira a ficar bem fechadas.
- Pincele tudo com manteiga e coloque em forno à 195 C por 17 minutos.
Arroz pilaf
- Prepare arroz branco, orzo e arroz selvagem misturados com cenoura “Brunoise” e caldo de legumes.
Mix de vegetais
- Mistura de tomates secos, fundo de alcachofra, aspargos e cebola roxa.
- Todos os ingredientes devem ser picados.
Manteiga de ervas
- Manteiga derretida misturada com tomilho, alecrim, salsa desidratada, alho em pó, cebola em pó, sal e pimenta.
Rendimento: 1 porção
Tempo de preparo: 25 a 30 minutos