Receitas Peixes Fricassê de atum

Receita de Fricassê de atum

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Por Sofia Matos   

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 tomates picados
  • 3 latas de atum sólido escorrido
  • 1 xícara (chá) de ervilhas frescas congeladas
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
  • 100g de queijo parmesão ralado
  • Batata palha para decorar 

Modo de preparo

  • Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite, a cebola, o tomate, o atum, as ervilhas e as azeitonas e refogue por 3 minutos.
  • Reserve.
  • Em outra panela, derreta a margarina em fogo médio, polvilhe a farinha e cozinhe por 3 minutos.
  • Adicione o leite aos poucos, mexendo até engrossar.
  • Retire do fogo e msiture o creme de leite, a mussarela e o queijo parmesão.
  • Em um refratário médio, coloque o refogado de atum, cubra com o molho de queijos e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos.
  • Decore com batata palha e sirva com arroz e salada, se desejar. 

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 1 hora


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