Receita de Fricassê de bacalhau especial

Foto: Ducoco
Foto: Ducoco

Ingredientes

  • 700 g de bacalhau em lascas, demolhado por 24 horas
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • 1 lata de tomate pelado, picado (400 g)
  • ½ colher (chá) de sal
  • 1 vidro de leite Ducoco® Tradicional (200 ml)
  • ½ xícara (chá) de azeitonas verdes, em rodelas
  • ½ xícara (chá) de salsinha picada
  • 1 xícara (chá) de batata-palha (50 g)

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Cozinhe o bacalhau em água fervente por 5 minutos, escorra-o e desfie grosseiramente.
  • Aqueça o azeite em uma panela e refogue o alho e a cebola em fogo alto por 2 minutos.
  • Adicione o bacalhau, refogue por mais 2 minutos e acrescente o tomate e o sal.
  • Regue com o leite Ducoco® Tradicional, tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo por 10 minutos.
  • Acrescente as azeitonas e a salsinha, misture bem e retire do fogo.
  • Espalhe em um refratário, cubra com a batata-palha e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 10 minutos, ou ficar bem quente.
  • Sirva com arroz branco.

Dica: Ao deixar o bacalhau de molho, mantenha-o na geladeira e troque a água, pelo menos, 2 vezes.
Se preferir, substitua a lata de tomate pelado por polpa de tomate (400g).

Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 35 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela