Ingredientes
- 700 g de bacalhau em lascas, demolhado por 24 horas
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 3 dentes de alho picados
- 1 cebola picada
- 1 lata de tomate pelado, picado (400 g)
- ½ colher (chá) de sal
- 1 vidro de leite Ducoco® Tradicional (200 ml)
- ½ xícara (chá) de azeitonas verdes, em rodelas
- ½ xícara (chá) de salsinha picada
- 1 xícara (chá) de batata-palha (50 g)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe o bacalhau em água fervente por 5 minutos, escorra-o e desfie grosseiramente.
- Aqueça o azeite em uma panela e refogue o alho e a cebola em fogo alto por 2 minutos.
- Adicione o bacalhau, refogue por mais 2 minutos e acrescente o tomate e o sal.
- Regue com o leite Ducoco® Tradicional, tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo por 10 minutos.
- Acrescente as azeitonas e a salsinha, misture bem e retire do fogo.
- Espalhe em um refratário, cubra com a batata-palha e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 10 minutos, ou ficar bem quente.
- Sirva com arroz branco.
Dica: Ao deixar o bacalhau de molho, mantenha-o na geladeira e troque a água, pelo menos, 2 vezes.
Se preferir, substitua a lata de tomate pelado por polpa de tomate (400g).
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 35 minutos