Ingredientes
- 1 colher (sopa) de cheiro-verde
- ½ colher (sopa) de vinagre
- ¼ xícara (chá) de leite
- 500g de bacalhau demolhado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 100g de azeitonas pretas
- 3 tomates maduros
- 1 pimentão verde
- 1 pimentão vermelho
- 1 dente de alho
- 1 cebola grande
- 3 ovos cozidos
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Afervente o bacalhau e reserve a água, a pele e as espinhas.
- Desfie em lascas.
- Leve novamente ao fogo a água, a pele e as espinhas.
- Deixe ferver por 10 minutos.
- Retire do fogo, coe e reserve.
- Corte os ovos e os tomates em gomos e os pimentões em tiras.
- Pique o alho e a cebola.
- Numa frigideira coloque o azeite e refogue a cebola e o alho.
- Quando começar a dourar, coloque o tomate, o pimentão e o bacalhau.
- Refogue bem e junte uma xícarra do caldo reservado.
- Deixe apurar por 10 minutos e junte os ingredientes restantes.
- Mexa bem e sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções