Receita de Frigideira de bacalhau com pimentão

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de cheiro-verde
  • ½ colher (sopa) de vinagre
  • ¼ xícara (chá) de leite
  • 500g de bacalhau demolhado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 100g de azeitonas pretas
  • 3 tomates maduros
  • 1 pimentão verde
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 dente de alho
  • 1 cebola grande
  • 3 ovos cozidos

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Afervente o bacalhau e reserve a água, a pele e as espinhas.
  • Desfie em lascas.
  • Leve novamente ao fogo a água, a pele e as espinhas.
  • Deixe ferver por 10 minutos.
  • Retire do fogo, coe e reserve.
  • Corte os ovos e os tomates em gomos e os pimentões em tiras.
  • Pique o alho e a cebola.
  • Numa frigideira coloque o azeite e refogue a cebola e o alho.
  • Quando começar a dourar, coloque o tomate, o pimentão e o bacalhau.
  • Refogue bem e junte uma xícarra do caldo reservado.
  • Deixe apurar por 10 minutos e junte os ingredientes restantes.
  • Mexa bem e sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos