Ingredientes
- 800 g de bacalhau
- 1/4 xícara (chá) de azeite
- 2 cebolas grandes picadas
- 3 dentes de alho picados
- 4 tomates sem pele e sem sementes
- 2 colheres (sopa) de coentro picado
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 4 ovos separados
- 1 xícara (chá) de leite
- Azeitonas
- Sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque o bacalhau de molho em bastante água e deixe-o na geladeira 48 horas antes de usá-lo.
- Troque a água várias vezes.
- Limpe o bacalhau, retire a pele e as espinhas e desfie bem a carne.
- Em uma panela coloque o azeite, as cebolas e o alho e frite até ficarem transparentes.
- Junte o bacalhau desfiado, os tomates e o coentro e refogue mexendo por 20 minutos.
- Acrescente a farinha de trigo, misture e junte o leite.
- Cozinhe mexendo até engrossar ligeiramente.
- Tempere.
- Retire do fogo e espalhe sobre uma forma refratária de 30 x 23cm, untada com azeite.
- Reserve.
- Bata as claras em neve até ficarem firmes, acrescente as gemas e bata bem.
- Misture 1/2 xícara (chá) da mistura de ovos na forma de bacalhau.
- Espalhe o restante da mistura sobre o bacalhau e leve ao forno quente (200ºC), preaquecido, por 10 minutos.
- Retire do forno e decore com rodelas de tomate, pimentão e azeitonas.
- Volte ao forno até dourar.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos
Calorias: 332 por porção