Receitas Peixes Frigideira de bacalhau

Receita de Frigideira de bacalhau

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Por Maria Clara   

Ingredientes

  • 800 g de bacalhau
  • 1/4 xícara (chá) de azeite
  • 2 cebolas grandes picadas
  • 3 dentes de alho picados
  • 4 tomates sem pele e sem sementes
  • 2 colheres (sopa) de coentro picado
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 4 ovos separados
  • 1 xícara (chá) de leite
  • Azeitonas
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  • Coloque o bacalhau de molho em bastante água e deixe-o na geladeira 48 horas antes de usá-lo.
  • Troque a água várias vezes.
  • Limpe o bacalhau, retire a pele e as espinhas e desfie bem a carne.
  • Em uma panela coloque o azeite, as cebolas e o alho e frite até ficarem transparentes.
  • Junte o bacalhau desfiado, os tomates e o coentro e refogue mexendo por 20 minutos.
  • Acrescente a farinha de trigo, misture e junte o leite.
  • Cozinhe mexendo até engrossar ligeiramente.
  • Tempere.
  • Retire do fogo e espalhe sobre uma forma refratária de 30 x 23cm, untada com azeite.
  • Reserve.
  • Bata as claras em neve até ficarem firmes, acrescente as gemas e bata bem.
  • Misture 1/2 xícara (chá) da mistura de ovos na forma de bacalhau.
  • Espalhe o restante da mistura sobre o bacalhau e leve ao forno quente (200ºC), pré aquecido, por 10 minutos.
  • Retire do forno e decore com rodelas de tomate, pimentão e azeitonas.
  • Volte ao forno até dourar.

Rendimento:  8 porções


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