Receita de Fritada de bacalhau

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 350 g bacalhau
  • 2 batata
  • Cebola a gosto
  • 2 colheres (sopa) farinha de trigo
  • 1/2 litro de leite de coco
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 4 ovos
  • 1 pitada de pimenta do reino
  • 1 pimentão
  • 2 colheres (sopa) de salsa
  • 1 tomate

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Deixe o bacalhau de molho da véspera.
  • No dia seguinte, escorra o bacalhau.
  • Retire a pele e as espinhas e moa-o.
  • Aqueça o azeite.
  • Acrescente a cebola, o tomate e o pimentão picados.
  • Cozinhe por alguns minutos.
  • Junte o bacalhau e o leite de côco.
  • Misture e cozinhe, mexendo de vez em quando, por cerca de 10 minutos.
  • Retire do fogo.
  • Acrescente a pimenta, as batatas cozidas e amassadas e salsa picada.
  • Misture e deixe esfriar.
  • Numa tigela, bata as claras em neve.
  • Junte as gemas.
  • Bata mais um pouco.
  • Acrescente metade desta mistura ao bacalhau.
  • Mexa até incorporar bem.
  • Despeje esta mistura em um refratário untado com a manteiga e polvilhado com a farinha de trigo.
  • Cubra com o restante da mistura de ovos.
  • Asse em forno preaquecido.

Rendimento:6 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos