Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 350 g bacalhau
- 2 batata
- Cebola a gosto
- 2 colheres (sopa) farinha de trigo
- 1/2 litro de leite de coco
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 4 ovos
- 1 pitada de pimenta do reino
- 1 pimentão
- 2 colheres (sopa) de salsa
- 1 tomate
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Deixe o bacalhau de molho da véspera.
- No dia seguinte, escorra o bacalhau.
- Retire a pele e as espinhas e moa-o.
- Aqueça o azeite.
- Acrescente a cebola, o tomate e o pimentão picados.
- Cozinhe por alguns minutos.
- Junte o bacalhau e o leite de côco.
- Misture e cozinhe, mexendo de vez em quando, por cerca de 10 minutos.
- Retire do fogo.
- Acrescente a pimenta, as batatas cozidas e amassadas e salsa picada.
- Misture e deixe esfriar.
- Numa tigela, bata as claras em neve.
- Junte as gemas.
- Bata mais um pouco.
- Acrescente metade desta mistura ao bacalhau.
- Mexa até incorporar bem.
- Despeje esta mistura em um refratário untado com a manteiga e polvilhado com a farinha de trigo.
- Cubra com o restante da mistura de ovos.
- Asse em forno preaquecido.
Rendimento:6 porções