Ingredientes
- 300g de camarão miúdo, limpo
- 300g de cação cortado em cubos de 3cm
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1/2 limão
- 3 colheres (sopa) de óleo de milho
- 1 cebola média picada
- 2 tomates sem pele e sem sementes
- 1 xuxu descascado, cortado em cubos de 1cm
- 1 colher (café) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de leite de coco
- 2 ovos
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere os camarões e o peixe com sal, pimenta e gotas de limão.
- Reserve.
- Esquente o óleo em uma frigideira grande e, no fogo médio, frite a cebola até começar a dourar.
- Abaixe bem o fogo, acrescente os tomates e cozinhe por 10 minutos.
- Junte os camarões, o peixe e o xuxu.
- Cozinhe, sempre em fogo baixo, até o xuxu ficar macio, perto de 10 minutos.
- Dissolva a farinha no leite de coco e coloque na frigideira.
- Deixe cozinhar mais 5 minutos, para incorporar bem e engrossar um pouco.
- Salgue e apimente.
- Coloque esse preparado em um refratário.
- Separe as claras das gemas.
- Bata as claras em neve, em seguida, incorpore as gemas.
- Salgue ligeiramente.
- Cubra o preparado que já está no refratário com os ovos.
- Aqueça o forno (fogo forte).
- Leve o refratário ao forno e deixe gratinar até dourar os ovos.
Rendimento:6 porções