Ingredientes
Farofa
- 400 g de camarões médios limpos
- Sal a gosto
- 5 folhas de manjericão
- 3 1/2 colheres (sopa) de vinho branco seco
- 1/3 xícara (chá) de azeite
- 6 dentes de alho picados
- 1 cebola picada
- 1 1/2 xícara (chá) de farinha de mandioca
- 1/4 xícara (chá) de salsinha picada
- 1/4 xícara (chá) de cebolinha verde picada
- Pimenta do reino a gosto
Peixe
- 1 garoupa de 3,5 kg limpa
- 1/4 xícara (chá) de folhas de manjericão
- 1 xícara (chá) de vinho branco seco
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Farofa
- Tempere os camarões com o sal, o manjericão e o vinho.
- Em uma panela, aqueça o azeite e doure o alho e a cebola.
- Coloque os camarões na panela, refogue e retire do fogo.
- Acrescente a farinha de mandioca, a salsinha e a cebolinha verde.
- Acerte o sal e a pimenta do reino.
Peixe
- Retire a espinha dorsal do peixe.
- Tempere com sal, manjericão e vinho.
- Recheie com a farofa de camarão, colocando dentro do peixe e costurando com agulha e linha, para que a farofa fique presa.
- Coloque para assar em forno quente (250C) por 2 horas.
- Retire os pontos e sirva o peixe com o recheio.
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: difícil
Tempo de preparo: 2 horas e 30 minutos