Receita de Garoupa com farofa de camarão

Ingredientes

Farofa

  • 400 g de camarões médios limpos
  • Sal a gosto
  • 5 folhas de manjericão
  • 3 1/2 colheres (sopa) de vinho branco seco
  • 1/3 xícara (chá) de azeite
  • 6 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de mandioca
  • 1/4 xícara (chá) de salsinha picada
  • 1/4 xícara (chá) de cebolinha verde picada
  • Pimenta do reino a gosto

Peixe

  • 1 garoupa de 3,5 kg limpa
  • 1/4 xícara (chá) de folhas de manjericão
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Farofa

  • Tempere os camarões com o sal, o manjericão e o vinho.
  • Em uma panela, aqueça o azeite e doure o alho e a cebola.
  • Coloque os camarões na panela, refogue e retire do fogo.
  • Acrescente a farinha de mandioca, a salsinha e a cebolinha verde.
  • Acerte o sal e a pimenta do reino.

Peixe

  • Retire a espinha dorsal do peixe.
  • Tempere com sal, manjericão e vinho.
  • Recheie com a farofa de camarão, colocando dentro do peixe e costurando com agulha e linha, para que a farofa fique presa.
  • Coloque para assar em forno quente (250C) por 2 horas.
  • Retire os pontos e sirva o peixe com o recheio.

Rendimento: 8 porções
Dificuldade: difícil
Tempo de preparo: 2 horas e 30 minutos

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