Receita de Gratinado de atum e batata

Foto: Sardinha Coqueiro

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite (240ml)
  • 1 lata de atum pedaços em óleo Coqueiro (170g)
  • Sal a gosto
  • 2 batatas médias, cozidas (250g)
  • 1 maço pequeno de espinafre cozido
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • Variação: Substitua o espinafre por palmito picado.

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Para o molho branco: numa panela, aqueça a margarina e doure a farinha de trigo até formar uma pasta.
  • Retire do fogo e acrescente aos poucos o leite mexendo sempre.
  • Volte ao fogo e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre até obter um molho encorpado.
  • Tempere com sal a gosto.
  • Num refratário, alterne em camadas, as batatas cortadas em rodelas, em seguida o atum Coqueiro com seu óleo, o espinafre e o molho branco.
  • Finalize as camadas com o molho branco.
  • Polvilhe a superfície com o queijo parmesão.
  • Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até que a superfície esteja levemente dourada.
  • Sirva em seguida.

Dica: O espinafre cozido deve ser bem espremido para que não solte água com o aquecimento no forno.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 50 minutos

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