Ingredientes
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite (240ml)
- 1 lata de atum pedaços em óleo Coqueiro (170g)
- Sal a gosto
- 2 batatas médias, cozidas (250g)
- 1 maço pequeno de espinafre cozido
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- Variação: Substitua o espinafre por palmito picado.
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para o molho branco: numa panela, aqueça a margarina e doure a farinha de trigo até formar uma pasta.
- Retire do fogo e acrescente aos poucos o leite mexendo sempre.
- Volte ao fogo e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre até obter um molho encorpado.
- Tempere com sal a gosto.
- Num refratário, alterne em camadas, as batatas cortadas em rodelas, em seguida o atum Coqueiro com seu óleo, o espinafre e o molho branco.
- Finalize as camadas com o molho branco.
- Polvilhe a superfície com o queijo parmesão.
- Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até que a superfície esteja levemente dourada.
- Sirva em seguida.
Dica: O espinafre cozido deve ser bem espremido para que não solte água com o aquecimento no forno.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 50 minutos