Receita de Guindara do Alasca com molho de gengibre e limão

Foto: Alaska Seafood Marketing Institute
Foto: Alaska Seafood Marketing Institute

Ingredientes

  • 450 g de Guindara do Alasca com pele e cortado em quatro pedaços
  • 1/2 pepino com casca
  • 1/4 xícara (chá) de óleo vegetal
  • 24 alhos pequenos inteiros
  • 4 xícaras (chá) de molho de gengibre e limão

Molho de gengibre e limão de aperitivo (1 xícara de chá)

  • 4 colheres (chá) de alho picado
  • 12 colheres (sopa) de açúcar
  • Cheiro verde ou salsinha
  • 12 colheres (sopa) de gengibre ralado
  • 1/4 xícara (chá) de molho de peixe
  • 8 colheres (sopa) de sumo de lima
  • 12 colheres (sopa) de água

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Coloque os alhos, a salsinha e o gengibre em uma tigela e mexa-os até virar uma pasta homogênea.
  • Transfira para uma tigela pequena e junte o molho de peixe, o suco de limão e a água.
  • Deixe repousar durante 15 minutos antes de servir.
  • Tire as sementes do pepino e corte-o em tiras longas e finas.
  • Banhe as tiras de pepino com o molho de gengibre e limão e deixe repousar.
  • Passe os vegetais no óleo em uma frigideira grande não aderente, em fogo alto.
  • Deixe cozinhar os filés de peixe durante 2 ou 3 minutos, dependendo da espessura dos mesmos, até ficarem dourados e passados.
  • Ao meio do cozimento, junte os dentes de alho inteiros e deixe-os cozer até ficarem brandos.
  • Retire os filés e os alhos e ponha-os a escorrer em cima de papel toalha.
  • Disponha os filés em um prato de servir.
  • Espalhe os dentes de alho fritos por cima.
  • Retire o pepino do molho de aperitivo e coloque-o em cima dos filés.
  • Tempere com alguns borrifos de molho e sirva o restante num dos lados.

Rendimento: 4 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela