Ingredientes
- 450 g de Guindara do Alasca com pele e cortado em quatro pedaços
- 1/2 pepino com casca
- 1/4 xícara (chá) de óleo vegetal
- 24 alhos pequenos inteiros
- 4 xícaras (chá) de molho de gengibre e limão
Molho de gengibre e limão de aperitivo (1 xícara de chá)
- 4 colheres (chá) de alho picado
- 12 colheres (sopa) de açúcar
- Cheiro verde ou salsinha
- 12 colheres (sopa) de gengibre ralado
- 1/4 xícara (chá) de molho de peixe
- 8 colheres (sopa) de sumo de lima
- 12 colheres (sopa) de água
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque os alhos, a salsinha e o gengibre em uma tigela e mexa-os até virar uma pasta homogênea.
- Transfira para uma tigela pequena e junte o molho de peixe, o suco de limão e a água.
- Deixe repousar durante 15 minutos antes de servir.
- Tire as sementes do pepino e corte-o em tiras longas e finas.
- Banhe as tiras de pepino com o molho de gengibre e limão e deixe repousar.
- Passe os vegetais no óleo em uma frigideira grande não aderente, em fogo alto.
- Deixe cozinhar os filés de peixe durante 2 ou 3 minutos, dependendo da espessura dos mesmos, até ficarem dourados e passados.
- Ao meio do cozimento, junte os dentes de alho inteiros e deixe-os cozer até ficarem brandos.
- Retire os filés e os alhos e ponha-os a escorrer em cima de papel toalha.
- Disponha os filés em um prato de servir.
- Espalhe os dentes de alho fritos por cima.
- Retire o pepino do molho de aperitivo e coloque-o em cima dos filés.
- Tempere com alguns borrifos de molho e sirva o restante num dos lados.
Rendimento: 4 porções