Ingredientes
- 1 xícara (bem apertada) de linguado, pescada ou outro peixe cozido bem picado
- ¼ xícara (chá) de amido de milho
- 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 2 colheres (sopa) de cebola bem picada
- 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
- 1 colher (sopa) de salsinha picada
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 4 batatas médias cozidas, descascadas e amassadas
- 2 gemas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Derreta 1 colher (sopa) de manteiga.
- Frite a cebola até murchar.
- Reserve.
- Coloque a batata amassada ainda quente em uma vasilha.
- Em seguida, acrescente as anchovas e o peixe.
- Misture bem.
- Deixe esfriar ligeiramente.
- Junte as gemas.
- Bata bem.
- Coloque a cebola, a salsinha, e a farinha de rosca.
- Leve à geladeira por 1 hora.
- Forme hambúrgueres de 8 cm de diâmetro.
- Em uma frigideira grande aquecer metade da manteiga e do óleo.
- Passe os hambúrgueres rapidamente no amido de milho.
- Retire o excesso.
- Frite rapidamente até que dourem os dois lados.
- Acrescente mais manteiga e mais óleo se for necessário.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos (+ 1 hora de descanso)