Ingredientes
- 500 g de iscas de bacalhau
- 1 cebola grande
- 6 dentes de alho
- Azeite extra virgem
- 50 g de manteiga
- 50 g de farinha de trigo
- 500 ml de leite
- Pimenta do reino branca
- Noz moscada
- 50 g de queijo parmesão
- Sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Pique a cebola em rodelas e depois as rodelas em quatro partes.
- Corte os dentes de alho em lâminas.
- De preferência um dia antes desalgue as iscas em um recipiente com água.
- Troque pelo menos umas três vezes à água.
- Para preparar o molho coloque em uma panela média a manteiga em fogo baixo até derretê-la toda.
- Adicione vagarosamente a farinha de trigo misturando bem para não formar caroços.
- Esta mistura é chamada de Roux na culinária francesa.
- Adicione então o leite, pimenta do reino branca, noz moscada e sal a gosto.
- Misture constantemente até o molho engrossar.
- Reserve seu molho bechamel.
- Em uma frigideira refogue a cebola e o alho em lâminas.
- Acrescente as iscas, aumente o fogo e cozinhe por uns cinco minutos.
- Em um recipiente refratário coloque as iscas e o molho.
- Cubra o molho com queijo parmesão ralado.
- Leve ao forno por 45 minutos a uma temperatura de 180 graus.
- Sirva em seguida.