Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de vinagre
- 1 colher (sopa) de tomilho
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de salsa
- 600g de bacalhau demolhado
- 2 grãos de pimenta-do-reino preta
- 1 pitada de noz-moscada
- 1 pitada de estragão
- 1 folha de louro
- 1 cebola ralada
Para empanar
- 2 gemas bem batidas
- farinha de rosca
- Farinha de trigo
- Azeite para fritar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Afervente o bacalhau.
- Escorra e remova a pele e as espinhas.
- Separe em lascas grossas.
- Numa tigela, coloque o azeite, o vinagre, as ervas, a noz-moscada, a pimenta e a cebola.
- Misture bem e regue o bacalhau.
- Deixe descansar por 2 horas.
- Escorra o bacalhau e passe as lascas na farinha de trigo, na gema batida e na farinha de rosca.
- Numa frigideira funda, coloque o azeite.
- Quando começar a ferver, frite as iscas até dourarem.
Rendimento: 4 porções