Ingredientes
Molho de camarão:
- 400g de camarão médio já limpo
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 cebola pequena ralada
- 2 colheres (sopa) de conhaque (opcional)
- 1 1/2 xícara (chá) de caldo de peixe
- 1 colher (chá) de massa de tomate
- 1 tomate sem pele e sem sementes, picadinho
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- Sal e pimenta do reino a gosto
Iscas de peixe:
- 500g de filé de linguado (ou robalo, ou outro peixe de carne bem branca e relativamente firme) de 1cm de espessura
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de manteiga
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Molho de camarão:
- Corte os camarões pela metade no sentido longitudinal, de modo a conseguir 2 metades com a forma original do crustáceo.
- Esquente 2 das colheres de manteiga em fogo médio e frite os camarões por 2 minutos de cada lado.
- Retire e reserve.
- Na mesma frigideira, frite até começar a mudar de cor, a cebola.
- Junte o conhaque e, 1/2 minuto depois, o caldo de peixe, a massa de tomate e o tomate picadinho.
- Aumente o fogo e deixe reduzir até conseguir 1 xícara de chá.
- Acrescente o creme de leite e deixe ferver.
- Misture o restante da manteiga com a farinha, formando uma beurre manié.
- Adicione-a ao molho e deixe cozinhar mais 5 minutos, até engrossar.
- O molho está pronto.
- Salgue, apimente e, se houver ainda alguma parte sólida, passe pela peneira.
- Junte os camarões e reserve.
Iscas de peixe:
- Corte os filés em tiras de 1 1/2cm de largura e depois em pedaços de 4cm.
- Salgue e apimente.
- Passe essas tiras de peixe pela farinha e bata um pouco para retirar o excesso.
- Esquente a manteiga no fogo médio e frite o peixe, por 2 minutos de cada lado.
- Coloque no prato de servir.
- Verifique se o molho está bem quente e coloque no mesmo prato as iscas, ou então, em uma molheira à parte.
- Sirva com arroz branco.
Rendimento:4 porções