Receitas Peixes Kani ao forno com molho branco

Receita de Kani ao forno com molho branco

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Por Marina Costa   

Ingredientes

  • 2 pacotes de kani kama (500 g)
  • Suco de 1/2 limão
  • Molho branco
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara de leite
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 3 gemas
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (chá) de mostarda
  • 1/2 colher (chá) de molho de pimenta
  • 1/2 colher (chá) de molho inglês
  • 1 lata de creme de leite
  • 3 claras em neve
  • Limão fatiado para servir

Modo de preparo

  • Coloque o Kani kama em um refratário e misture com o suco de limão.
  • Em uma panela, derreta a manteiga e junte a farinha.
  • Misture bem.
  • Tire do fogo e coloque o leite, misturando bem.
  • Volte ao fogo, vá mexendo até engrossar.
  • Coloque o sal.
  • Junte o restante dos ingredientes com exceção do creme de leite e das claras.
  • Mexa a mistura até ferver.
  • Junte o creme de leite e desligue o fogo.
  • Junte 400 g de kani-kama e misture bem.
  • Coloque essa mistura em tigelinhas refratárias individuais.
  • Bata as claras em neve e coloque um pouco em cada tigelinha e polvilhe com o queijo ralado.
  • Leve ao forno à temperatura de 150ºC, por 20 minutos para gratinar.
  • Distribua o restante do kani kama nas tigelinhas e volte ao forno por mais 4 minutos.
  • Sirva com fatias de limão.

Rendimento: 13 porções
Tempo de preparo: 40 minutos


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