Ingredientes
- 2 pacotes de kani kama (500 g)
- Suco de 1/2 limão
- Molho branco
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara de leite
- 1/2 colher (chá) de sal
- 3 gemas
- 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 1 colher (chá) de mostarda
- 1/2 colher (chá) de molho de pimenta
- 1/2 colher (chá) de molho inglês
- 1 lata de creme de leite
- 3 claras em neve
- Limão fatiado para servir
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque o Kani kama em um refratário e misture com o suco de limão.
- Em uma panela, derreta a manteiga e junte a farinha.
- Misture bem.
- Tire do fogo e coloque o leite, misturando bem.
- Volte ao fogo, vá mexendo até engrossar.
- Coloque o sal.
- Junte o restante dos ingredientes com exceção do creme de leite e das claras.
- Mexa a mistura até ferver.
- Junte o creme de leite e desligue o fogo.
- Junte 400 g de kani-kama e misture bem.
- Coloque essa mistura em tigelinhas refratárias individuais.
- Bata as claras em neve e coloque um pouco em cada tigelinha e polvilhe com o queijo ralado.
- Leve ao forno à temperatura de 150ºC, por 20 minutos para gratinar.
- Distribua o restante do kani kama nas tigelinhas e volte ao forno por mais 4 minutos.
- Sirva com fatias de limão.
Rendimento: 13 porções
Tempo de preparo: 40 minutos