Receita de Lascas de bacalhau com espinafre e nozes

Foto: Comitê Umami Brasil
Foto: Comitê Umami Brasil

Ingredientes

  • 1 cebola média cortada em rodelas (60g)
  • 1 pimentão vermelho pequeno cortado em tiras finas (30g)
  • 2 ovos cozidos cortados em rodelas (90g)
  • 1 kg de bacalhau, dessalgado, aferventado e cortado em lascas
  • 1 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes cortadas em rodelas (60 g)
  • 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva (100 ml)
  • Folhas de um maço de espinafre (100 g)
  • 1/2 xícara (chá) de nozes picadas grosseiramente (40 g)

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em um refratário retangular médio (20 x 30 cm), disponha camadas com a cebola, o pimentão, o ovo, o bacalhau e a azeitona.
  • Regue com o azeite, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 20 minutos, ou até a cebola e o pimentão estarem macios.
  • Retire o papel, espalhe o espinafre e as nozes pela superfície, e volte ao forno quente, porém desligado, por 5 minutos, ou até o espinafre murchar.
  • Sirva em seguida.

Dica: Para o pré-preparo, coloque o bacalhau em uma tigela grande, cubra com água e leve à geladeira de um dia para o outro, trocando a água pelo menos quatro vezes nesse período.
Afervente e corte-o em lascas.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Tempo de descanso: 24 horas
Calorias: 355 por porção

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