Ingredientes
- 4 filés de linguado grandes sem pele
- 1 cebola pequena bem picada
- 1 lata de tomate em pedaços
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de creme de leite
- 1 colher (chá) de extrato de tomate
- 1 colher (sopa) de alcaparras ou pepinos em conserva escorridos e picados grosso
- Margarina, para untar
- Rodelas de limão, para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Pré aqueça o forno em temperatura média (190º).
- Unte uma assadeira rasa com margarina.
- Seque os filés de peixe com papel absorvente, corte-os ao meio no sentido do comprimento e arrume na assadeira.
- Polvilhe a cebola picada sobre os filés e cubra com os pedaços de tomate e seu suco.
- Tempere bem com sal e pimenta e repingue com alguns pedacinhos de margarina.
- Cubra com papel alumínio e asse no forno durante 30 minutos.
- Retire cuidadosamente os filés com uma espátula e arrume-os em uma travessa aquecida.
- Mantenha quente enquanto prepara o molho.
- Passe o líquido do cozimento e todos os pedacinhos de tomate que tiverem sobrado na assadeira por uma peneira, para uma panela pequena.
- Misture a farinha com o creme eo extrato de tomate e adicione ao líquido da panela.
- Mexa bem, deixe ferver, diminua o fogo e cozinhe durante 2 minutos, sem parar de mexer.
- Adicione as alcaparras e tempere a gosto com sal e pimenta.
- Despeje o molho uniformemente sobre os filés de peixe e sirva imediatamente, decorados com as rodelas de limão.
Rendimento:4 porções