Ingredientes
- 200 ml de natas para culinária
- 4 linguados com cerca de 400 g cada
- 1 raminho de estragão
- 2 cebolas brancas
- 500 ml de champanhe
- 50 g de manteiga
- 300 ml de caldo de peixe (ver em sopas e caldos)
- Sal a gosto
- Pimenta branca de moinho a gosto
- 1 pitada de noz-moscada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Amanhe e lave os peixes.
- De um golpe junto à espinha dorsal.
- Espalhe sobre um tabuleiro as cebolas cortadas em meias-luas finas e sobre estas disponha os linguados.
- Tempere com sal e pimenta e um pouco de estragão.
- Regue com o champanhe e salpique com a manteiga.
- Leve ao forno a previamente aquecido à 150ºC, por cerca de 25 minutos.
- Regue de vez em quando com o caldo de peixe.
- Retire os linguados do tabuleiro e adicione a nata para culinária ao molho que ficou.
- Deixe ferver até espessar um pouco e depois passe pelo passador.
- Sirva os linguados com o molho por cima.
- Acompanhe com feijão verde cozido e salteado em azeite e alho.
Rendimento: 4 à 6 pessoas.