Receita de Linguados com estragão, champanhe e natas

Ingredientes

  • 200 ml de natas para culinária
  • 4 linguados com cerca de 400 g cada
  • 1 raminho de estragão
  • 2 cebolas brancas
  • 500 ml de champanhe
  • 50 g de manteiga
  • 300 ml de caldo de peixe (ver em sopas e caldos)
  • Sal a gosto
  • Pimenta branca de moinho a gosto
  • 1 pitada de noz-moscada

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Amanhe e lave os peixes.
  • De um golpe junto à espinha dorsal.
  • Espalhe sobre um tabuleiro as cebolas cortadas em meias-luas finas e sobre estas disponha os linguados.
  • Tempere com sal e pimenta e um pouco de estragão.
  • Regue com o champanhe e salpique com a manteiga.
  • Leve ao forno a previamente aquecido à 150ºC, por cerca de 25 minutos.
  • Regue de vez em quando com o caldo de peixe.
  • Retire os linguados do tabuleiro e adicione a nata para culinária ao molho que ficou.
  • Deixe ferver até espessar um pouco e depois passe pelo passador.
  • Sirva os linguados com o molho por cima.
  • Acompanhe com feijão verde cozido e salteado em azeite e alho.

Rendimento: 4 à 6 pessoas.

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