Ingredientes
- 800g de bacalhau em pedaços
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 2 batatas em rodelas
- 1 cenouras em rodelas
- 1 talo de alho poró em rodelas
- 1 xícara (chá) de champignon
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco
- 4 xícaras (chá) de água
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 colher (sopa) de maisena
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque o bacalhau em uma tigela, cubra com água e deixe de molho por 12 horas, trocando a água por 4 vezes.
- Escorra.
- Aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite o bacalhau por 2 minutos.
- Adicione a batata, a cenoura, o alho poró, o champignon, o vinho branco, 3 xícaras (chá) da água, tempere com sal, pimenta e cozinhe por 30 minutos por 30 minutos ou até os ingredientes ficarem macios.
- Retire o bacalhau com uma escumadeira e transfira para uma travessa.
- Volte a panela com o restante, despeje na panela e cozinhe até engrossar.
- Sirva sobre o bacalhau.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 50 minutos
Tempo de descanso: 12 horas