Ingredientes
- 6 lombos de bacalhau fresco
- 2 dentes de alho
- 10 g de farinha
- ½ copo de vinho branco
- ½ copo de caldo de peixe (feito com espinhas e cabeça)
- ¼ kg de ervilhas congeladas
- 600 g de amêijoas
- 2 ovos cozidos
- 12 pontas de aspargos
- ¼ kg de gambas limpas
- ½ ml de azeite virgem extra
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Salteie os alhos picados no azeite.
- Tempere o peixe com sal, passe pela farinha e coloque num recipiente.
- Regue com o vinho e o caldo de peixe.
- Adicione as gambas, os aspargos e a salsa.
- Ferva tudo junto com as ervilhas.
- Abra as amêijoas numa frigideira grande e logo a seguir retire do fogo.
- Junte ao guisado.
- Sirva com os ovos cortados em gomos.
Dica
- Amêijoa é a designação comum dada à vários moluscos bivalentes.
- Recebe também o nome de sernambi, sarnambi ou lambreta.
- É consituída por 2 conchas ovais.